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요즘 맛집 소개프로를 보면 꼭 나오는 장면이 있습니다. 

"제가 10년째 단골이예요" "전 20년 단골이예요"라며 시식한번 해주시고 만족하는 표정으로 엄지손을 치켜 세워주신다 ^^

하지만 이런 날고 긴다는 맛집도 겸손해지는 오래~ 묵은 맛집을 소개해 드립니다. 



손기정, 김두한도 단골이었다? 108년 역사를 자랑하는 이문설농탕


농림수산식품부와 한식재단이 89개월간 역사, 평판에 대한 조사를 거쳐서 한국의 맛을 이어왔고, 앞으로도 이어갈 음식점 100곳을 추려 발표했다고 합니다. 50년 이상 된 음식점이 대상이지만 역사가 몇 년 모자라도 전통 맛집이라 할 만한 4곳(1963~67년 개업)도 포함했다.


한국에서 맛을 이어갈 가장 맛있는 집을 소개합니다. ^^ 한번 전국 순회해보고 싶네요 





출처 : 중앙일보


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